1: 歴ネタななしさん
2017y07m26d_191932478
高級寿司とかそういうのなかったし
カステラとか?

2: 歴ネタななしさん
ウナギ

3: 歴ネタななしさん
目黒のサンマ

5: 歴ネタななしさん
初ガツオ

6: 歴ネタななしさん
白米

8: 歴ネタななしさん
初物はなんでも

9: 歴ネタななしさん
砂糖菓子

10: 歴ネタななしさん
禁忌とされる牛食ったらドヤれる

11: 歴ネタななしさん
江戸中期ころは和食だいたいそろうけど?

14: 歴ネタななしさん
かき氷

17: 歴ネタななしさん
天ぷら

19: 歴ネタななしさん
鯛の天ぷら

22: 歴ネタななしさん
江戸時代の日本人は、無類の米好き
寿司は、漁港の試食品だった
マグロが配布用で無料だった
四文屋で串焼きを買ってお持ち帰り

23: 歴ネタななしさん

24: 歴ネタななしさん
卵と鶏肉は超高級品

25: 歴ネタななしさん
池波正太郎作品に出てくる料理

27: 歴ネタななしさん
シャモ鍋

30: 歴ネタななしさん
洋菓子全般

31: 歴ネタななしさん
俺の落語の知識だとうなぎと卵焼きだな

ネタ元: ・江戸時代って何食べたらドヤれたの?