1: 歴ネタななしさん
no title

2: 歴ネタななしさん
うっひょー!
うまそー!!!

4: 歴ネタななしさん
江戸時代は麦ご飯2合とか食ってたはず

5: 歴ネタななしさん
炭水化物ねーじゃん

7: 歴ネタななしさん
葵の御紋付いてるじゃん

8: 歴ネタななしさん
美味そうではあるけど
何度も毒見役通して口に入る頃には
冷めてるんだよな

15: 歴ネタななしさん
>>8
温石の上に奥とかなんで工夫しなかったんだろ

10: 歴ネタななしさん
これには吉宗も激おこ

11: 歴ネタななしさん
薪も高いから米は朝に1日分まとめて炊く
だから夜はカピカピご飯になってて、お湯とかで茶漬けにして食ってた

21: 歴ネタななしさん
>>11
あぁーそんなこともやってたっけ
懐かしいなw

12: 歴ネタななしさん
白米を寄越せーーーー

13: 歴ネタななしさん
果もロースあんじゃん

14: 歴ネタななしさん
高級料亭並かよ

16: 歴ネタななしさん
高級そうではあるけどピザやナゲットやハンバーガーのほうが食べたい

18: 歴ネタななしさん
たくあんやろ?

19: 歴ネタななしさん
サンマは目黒に限る

22: 歴ネタななしさん
殿様だと先祖の命日とかで精進料理を多く食べてそう

23: 歴ネタななしさん
唐揚げくらいほしい

24: 歴ネタななしさん
肉食え😡

25: 歴ネタななしさん
葵の御紋じゃねえか

ネタ元: ・【画像】江戸時代の一般成人殿様男性の食事がこちらWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW